Расставание

Евгений Бабин
Как будто светлая печаль
В осеннем жёлтом листопаде.
И скупо брошено – «Прощай».
Других тут слов уже не надо.
Проходит летняя пора
И холод заменяет нежность.
Мы здесь всего лишь в двух шагах,
Ну а в душе зияет бездна.
Я, уходя, не обернусь.
Я не смогу, да и не надо.
И слов невысказанных груз
С листвой оставлю тихо падать.
А вскоре в толще серых дней
Мы затеряемся бесследно.
Кто знает, может быть теперь
С тобой не встретимся наверно.
Да я уйду, не обернусь,
Не обернусь и не увижу
Из глаз прозрачную слезу,
И слов прощальных не услышу…
                1997.


                Текст песни.