Первоцвет

Алла Верная
                Акварель «Весна».
                Венета Дочева

Чуть слышный звон тончайшего  фарфора -
Первоцветы на мартовской проталине -
Галантусы…   Как ни богата флора,
Дыханье вперехват – оттаяли!..

Звоночек – колокольчик снежно-белый -
Пробился из-под наста утром звездным,
Так хрупок,  но безумно смелый,
И рядом лист зеленый, осторожный.

Палитра зимняя – туманно-белоснежно,
А он расцвел  безумный,  тонкокожий
Подснежник, стайкою, семейкой,  нежный…
И аромат -  Весна! – в разлив, безбрежно…

28/02/16