нравоучительное

Татьяна Шелихова -Некрасова
Подхалиму.

От целомудрия немея,
Осмелюсь всё ж сказать тебе,
Что многоцветная ливрея
Твоя одежда - по судьбе.

Тебе лакействовать  не внове,
Ну а по мне - так  горше нет,
Чем языком лизать коровьим
Мочой облитый туалет.


Богатым.

Не ждите благосклонности судьбы.
Жизнь проведя  в сверкающих палатах,
Вы все равно получите гробы -
Ну, разве что, с отделкою из злата.

фото из интернета