Похмелье

Евгений Бабин
Новый день. Он с утра как в стакане вода.
За стеклом холода, что дубак, то зима.
Закрести календарь вереницею дат,
Что прошли, словно взвод, на войну, на парад.
Мой приёмник бубнит- все слова как горох,
Расстрелял мою мысль новостями эпох.
И часы как судья мне зачтут приговор –
Подниматься пора, как контрольный в упор.
На столе в трёхлитровке нагрета вода,
А на плитке шипит нагреваясь еда.
Никотин – сизый дым облепил потолок,
Затуманив мозги и нахлынув в висок.
И почудилось мне – я не здесь, где-то там.
Не в своей комнатушке, где полный бедлам.
Я в дали у реки на песке у костра.
Я со смертью и жизнью втроём пьём вина.
И мне жизнь говорит, что уходит навек,
Покидает меня одного на весь свет.
Ну а смерти моя та душа не нужна.
И ушли, не ответив, кто ж теперь буду я?
Не успев разобраться в этой всей кутерьме
Я проснулся, не поняв ничего в этом сне.
И спустя полчаса я ушёл в зимний день,
Затаив на душе всю тоску по весне.
                1998.