кто-то все время что-нибудь вынимает

Олег Любошенко
кто-то все время что-нибудь вынимает
кто-то все время чего-нибудь понимает
а кто-то носит шляпу и никогда ее не снимает
иногда только из вежливости приподымает
и сразу же опускает

некоторые имеют обыкновение всем тыкать
другие наоборот привыкли всем выкать
а третьи ножички в землю все время втыкают
и откуда думаешь у людей что есть возникает
мыкаются люди да маются и вникают

один только круглолицый заточник
повернувшись ко мне спиной
искры из кременей потешные высекает