Это не сон

Евгений Бабин
Это не сон, может быть ****ство?
Проблемы решать рукоприкладством.
Жизнь проводить под тенью стакана.
Ненависть - отчим, анархия - мама.
Под маской ухмылок пряча гримасы,
Грань проводить в непохожести наций.
С белой горячки прыгать на стены.
От нечего делать бритвой по венам.
Жизнь понимать на игле передоза.
Яд заливая, вместо наркоза.
Вместо реалий выдумать схему,
В ней я не гот, не скинхед и не эмо...
Линии улиц, стекло магазинов.
День то короткий, то слишком длинный.
То ли похмелье, то ли застолье.
Кто-то доволен доставшейся ролью.
А кто-то без роли просто играет.
Белое чёрным перетирает.
Кто-то и верен, а кто-то не очень,
Как биение сердца, что залеплено скотчем.
Кто-то балдеет, кто-то зевает.
Этот живёт, а другой умирает.
От жизни до смерти тысячи граней.
Опалённым звездой или стлеть на диване...
И выцвел уж флаг. Снова здравствует ****ство?
Море души, но ты такой же романтик.
Мир – не изменит. Не прикасаться.
Душой, словно током, может ударить.
Слова, взгляды, жесты, а что они значат?
Как прошедшее время – воспоминанья…
Как верность до точки, верность до края…
Тело для многих – душу без рая.
Грани и рёбра непониманий,
Не треугольник – это система
Нервов и боли – это трёхгранник.
Цените друг друга…
Как? Почувствуйте сами.
                2012.

                Текст песни.