Просто жизнь

Надежда Бондарева Балахнина
В жизни всё порою так непросто:
Жизнь прожить - не поле перейти
Зарастая страшною коростой,
Раны превращаются в рубцы.

И порой бывает очень трудно
Сделать шаг иль вымолвить словцо,
Но за ночью наступает утро
И светлеет хмурое лицо.

И порой неясное смятение
В душу нашу холодом вползёт,
Но ведь в полдень исчезают тени
И проходит временный озноб.

И не всё даётся нам легко,
Сердце не всегда теплом согрето,
То сквозь пальцы время утекло,
То порой чужая песня спета...

Горевать не надо - всё в порядке
Быть чему, того не миновать.
Если время высветлило прядки,
Значит, время мудрыми нам стать.

Если вдруг прибавились морщинки,
Что теперь на зеркало пенять?
Это просто спрятались смешинки
Разве можно это не понять?

Будем жить! И будем веселиться,
Пить вино из звонкого стекла.
Могут постареть, конечно, лица,
А душа, как прежде, молода.