Слабая связь

Котышев Вячеслав
С законами центральной власти
У нас не принято дружить.
Удельный князь готов на месте
Их под себя переложить.

Коль президент решил,что надо
Снабдить землёю мужика,
На месте думские рассудят,
Что перетопчутся пока.

У нас в одной стране правительств,
Как блох в окопах накопилось.
Цивилизованной Европе такое
Лишь в кошмарах снилось.

На каждый край свои министры.
Свои парламентские траты.
Так можно скоро всю Россию
Разбить на маленькие штаты!

Законодательные власти
Пора в деревне упразднять,
А губернаторам в острастку
Уже опричнину внедрять...

P.S.:Прошу прощенья, президент,
Что не в свои присел я сани,
Но очень хочется с земли
Порой связаться с небесами!