Дай мне закурить, служивый

Анатолий Конев Тамбов -Санкт-Пет
Дай мне закурить, служивый, что ли,
Дай вдохнуть мне воздуха глоток.
А под сердцем гложет, аж до боли.
Только ты пойми меня, браток.

Видно я прожил на свете лишку.
Ну о чём быть может разговор.
Мне судья намерил " сука" вышку,
Завтра в силу вступит приговор.

И уже привет моим домашним,
С журавлиным клином не послать.
Обернётся завтра днём вчерашним.
Ты меня прости, родная мать.

Ты меня прости за все невзгоды,
Сколько я принёс тебе беды.
Молодость твою украли годы,
Да за то, что волосы седы.

Сколько раз уж ты не понарошку,
Выходила молча на порог.
Разделив твои страданья кошка,
Вновь ложилась у уставших ног.

То, что мы по этой жизни мерим,
Это нам потом пойдёт в зачёт.
Завтра мне откроют в небо двери,
И пойдёт другой у жизни счёт.

Мать смахнёт платком слезу от боли,
Когда в силу вступит приговор.
Дай мне закурить, служивый, что ли.
Ну о чём быть может разговор.
      
     08 октября 2012 г.