Озеро Плещеево

Людмила Ефремова-Рюмина
Озеро Плещеево – есть такое диво,
Чарами своими в плен берет навек.
Ласково и тихо, шумно и строптиво –
Нрав свой проявляет словно человек!

Озеро Плещеево – маленькое море.
Шторм его стихия, чайки над волной.
Древний городок наш в радости и в горе
Связан неразрывно с ним одной судьбой.

Озеро Плещеево – гордо-величаво,
Всех к себе манило и теперь, и встарь.
Имя его помнит Русская Держава –
Здесь свой флот потешный строил юный царь!

Озеро Плещеево – чаша голубая,
Тайны вековые бережно хранит.
Это наших предков сторона родная,
Магия Залесья держит как магнит!