***

Анатолий Жестов
Молчать. Курить до одуренья,
Чертить в тетради дребедень,
И думать, что прошедший день
Прошел не зря. Hочное бденье
"Металлика", картошка, чай,
Движенье мыслей по спирали
Меня приводит лишь к печали
-Hу что, родимая, встречай...

...ночным татарином у двери,
Топчусь неловко. Идиот,
Мечтающий, что день пройдет
И заберет с собой потери.
Пускай не все, по крайней мере,
Все, что пришли за этот год.