Листая жизни календарь...

Воронина Нина
Листая жизни календарь,
Всплывают яркие мгновенья.
Такой родИлась - я бунтарь,
Да... эта жизнь - хитросплетенье.

Найти бы ластик и стереть,
Всё, очень едкие чернила...
На жизнь другую посмотреть…
- Меня так мама не учила.

Судьбу же… выбрала сама,
Нет,  не любила, просто жалость.
Сейчас осталась да… одна,
Ты подожди, скажу я, старость.

Дай мне пожить сейчас одной,
А детки? Детки разлетелись…
Лечусь порою тишиной,
А мысли, мысли завертелись.

Да не закончился мой век,
Другого видно полюбила!
Такой я в жизни человек,
Оставьте в стороне чернила…

И грязь не лейте - не пройдёт,
Вы не найдёте под забором...
В моей душе сейчас живёт-
- Любовь и та за косогором.