***

Анатолий Жестов
Зима приходит тихо, как зима.
Я наблюдаю мельтешенье буден.
Сегодня - вечер. Город тих, безлюден.
И я сижу, пью чай, схожу с ума,

На улице мороз, в душе весна
И терпкая мечта о переезде.
Прости, но мы уже не будем вместе.
...уже светает. Даль еще темна,

Но я уже шагаю встречь закату,
Чужих огней за снежной пеленой
Ища в ночи... Что станется со мной -
Тебе ли знать. Иду, как по канату

- Поребриком. Пойми и извини.
Не верю я, что ты излечишь рану,
Которая твой памятует нож.
Не оглянусь. И ты напрасно ждешь.
Я потеряюсь, выйдя на поляну,
Меж снегом припорошеной стерни.