Рассвело, расцвело...

Михаил Тананыкин
Рассвело, расцвело и запело.
Новый день! А в душе кавардак.
Что же ты так живёшь неумело:
не прощай и не здравствуй  -  а так.

Полдень солнцем блеснёт, как ты любишь,
или станет дождём моросить...
Про меня ты на время забудешь.
Почему ж мне б тебя не забыть?

Почему б не забыть... Не выходит!
И течёт жизнь без всяких прикрас.
Получается: где-то там бродит
та любовь наша в поисках нас.

Потемнело. Ты к ночи устанешь,
ляжешь спать и, конечно, уснёшь...
Что же ты и к себе не поманишь?
Что же ты даже не оттолкнёшь?..