Проза. Весна

Панкова Тая
Весна.
Под ногами моими мокро.
Перепрыгнуть бы, перешагнуть,
Лужу, в которой так уютно засели камни и ветки.
Вряд ли они что-то успели осознать, пока падали,
Мало ли.

Тепло. Тут и правда тепло
На улице +1 и я уже спешу в растегнутом пальто
По мокрым улицам маленького города.
Я люблю его. Абсолютно искренне.

Мне кажется, даже люди стали немного добрее,
Улыбаются, радуются,
И я с ними.

В этот же миг меня обливает из грязной лужи
Грузовик, который видно еще не прочувствовал весны,
Я даже на него не злюсь,
Я любуюсь.
На весну.