Сказка о современной Дюймовочке

Евгения Дубкова 2
Женщина наивна и прекрасна,
Так доверчива в желании любить...
Чтобы жизнь прожить ей не напрасно,
И продолжить чтоб в потомках жизни нить...

Женщина всегда очаг хранила,
Этот тлеющий надежды уголёк.
Назывался тот мужчина милым,
Кто поможет ей разжечь тот огонёк.

Был мужчина истинным мужчиной,
Добывал охотой,  ловлей рыбы.
Не валялся на диване беспричинно...
Современные мужчины так смогли бы?

Женщину эмансипация так губит,
Карты взяты ею в свои руки,
В модных сапогах и лисьей шубе,
Тащит, надрывается продукты.

А потом за руль машины села
И полегче стало ей с нагрузкой.
Утром отвезёт детишек смело
И сама себе хозяйка. Так по-русски...

Для чего же женщине мужчина?
Но находятся, однако, богатеи...
Вот тогда девчоночка "наивно"
Вдруг  влюбляется, торгуя своим телом.

Ей наряды,соболя и бриллианты
Пожилой мужчина обещает...
И   девИца  проявИт  свои таланты,
Только одного она не знает,

Не хозяйка очага она такого,
-"Дело не твоё ! Всё шито-крыто!"
А осмелится сказать  не то лишь слово,
И прощай... как бабка с тем корытом.

И пойдёт искать себе другого мужа,
Да не мужа, а сожителя. вернее...
И найдётся не мужчина, а обуза,
Но любовник ... хлеще Виренеи..

Только  круто он любовь свою оценит,
На кредит её  огромный  разменяет.
И захлопнутся  тут моментально двери,
Не найдёт его теперь, а он гуляет!

Жалко очень эту девочку- бедняжку,
Хоть прекрасна, но наивна чересчур,
Пусть же платит за кредитную бумажку...
Головою надо думать.Много дур...

А ещё бывает женщина ,как птица,
С журавлями , как Дюймовочка,  она
В перелётах всё, в разъездах за границу,
Всё летает, то туда, а то сюда.

Там вершат свои законы и порядки,
Невозможно жить, чтоб это не учесть.
Отберут судом мужчины без оглядки
И детей родных у женщины и честь.

Голове  не зря ведь разум дан  ,  похоже
Так задумайтесь над этим  и учтите,
Вы , девчонки современные, но всё же,
 Своей честью и любовью дорожите .

Вернее опыта не знаем , чем в веках -
Знать женщине своё предназначенье,
Быть матерью, хозяйкой во всех своих делах,
А не менять детей на приключенья.