***

Анатолий Жестов
Время уходит. Пора становиться иным.
Время меняется. Я постигаю случайность
Закономерности. Словно иная реальность
Бросила вызов. Согласно законам земным,
Я не летаю. Но ползать уже надоело.
Скоро допрыгаюсь. Что остается взамен?
Сбросить, как шкуру змеи, заскорузлое тело
И обратиться к пустынным путям перемен...
Время застыло. И что было прежде мне мило -
Кончилось разом. Пора становиться большим,
Вырастить дерево. Это, пожалуй, решим,
Выстроить дом, позабыть то, что ранее было,
Вырастить сына. А может быть вырастить дочь.
Эмансипация разницу сгладит в избытке.
Время устало тянуться из нервов по нитке
И от меня не спеша направляется прочь.
Что-то прошло. Это значит, чего-то не стало.
Время родиться. И время сперва умереть,
И в промежутке - спокойно сидеть и смотреть
Как завершенье рождает иное начало.