Послезавтра - Весна!

Ольга Бельзер
Придёт весна! Земля проснётся!
От снов морозных встрепенётся
И тут же позабудет их.
И почки на ветвях нагих,
Как будто грудь, набухнут снова
У Матери всего живого,
Из века в век питавшей Дом
Любовью, светом и теплом.
И сдастся снег, и вновь капель
Мир окунёт в свою купель.
Раскроют реченьки глаза.
Минует майская гроза.
Высокий Солнце примет сан.
И воссияют небеса
В лазури утренних часов
Узором птичьих голосов!