Грёзы сна

Скромная Обитель
Вкушая алый отблеск глади,
Вдыхая дымку тучи-пряди,
Играя нотами души,
В часы, когда мы не спешим.
В часы, когда мы тихо спим.
Мы зрим: раскаты и разломы,
Разливы молний, громоводы,
Чей рокот в скалах водит хороводы.
Мы зрим: красоты и высоты,
Во власти синевы - широты,
Груди могучей даль свободы.
И тех чудес, где улей - соты,
И медоносят пчёлы воды,-
Из поймы неба - их заботы.
Касаясь нежная лазури
И бирюзы, сирени, моря.
Вникая в боли или горе,
Волной дорогу себе торя,
Плывем по сонному разливу,
Приливом мерным иль отливом.
И если рухнет дождь нежданно,
То в каждой капле несказанно,
Таится сфера наших дум:
Печали, радости иль шум,-
От многомерной колесницы,
Колёс, бегущих в сотнях-спицах.

Корабль грёз уходит дальше,
А мы выходим в берег яви
И строим жизнь; гам дальней стаи...