Василек

Сергей Еськов
Девушка по полю гуляла,
Что то искала глазами.
Голову к земле наклоняла,
И восхищалась цветами.

Вдруг на колени склонилась,
В траве увидав василек.
К нему губами прикоснулась,
Обняв руками стебелек

Какой красивый прошептала,
Какой же нежный ты.
Я так давно тебя искала,
Полнота в простоте красоты.

Аромат его нежный вдыхала,
Ласково подносила к губам,
Нежно цветок целовала,
Касаясь к его лепесткам.

Если б я цветком этим был,
Чувствовал бы губ волненье,
Поцелуев нежных пыл,
Губ ее прикосновенье.

Как хотел бы я благоухать
К ней своей огромной любовью.
Чтоб меня, цветок, она ложась в кровать
Бережно ложила к изголовью.

Аромат мой нежный вдыхала,
Бережно подносила к губам,
Ласково меня целовала,
Касаясь к моим лепесткам.
1997г.