***

Анатолий Жестов
Устав дышать столичным шумом,
Не находя себе покоя,
Я стал рассеяным, угрюмым,
Хотел в Сибирь и все такое...
И, наконец, виват - дорога!
Нанизав бусы городов
На нить пути, я понемногу
Добрался и до холодов
Родной Сибири. Все знакомо
Но изменилось. Я хожу,
Себя не ощущая дома
Топчу в снегу свою межу,
Найти пытаясь нишу в мире.
Не нахожу. Почти с испугом
Сижу один в пустой квартире
Бессонно грезя Петербургом.