Сирота

Енбулаева Нина Кузьминична
Вчера была я сиротой
И было грустно мне.
Сидел котёнок озорной
В подъезде на окне.

Мы породнились в тот же миг,
Он одинок как я.
Теперь со мною озорник,
Мы - верные друзья.

Несу я родственника в дом
И сразу на кровать.
С пушистым маленьким котом
Мы вместе будем спать.

Но только маму не понять-
Не по душе родня.
Кота не разрешила взять.
И снова я одна.

Пытаюсь маме объяснить,
Что от тоски умру.
Должна кого-то подарить:
Хоть брата, хоть сестру.