Ты понемногу предавал меня

Ольга Астровна
Ты каждый день, по капле, понемногу,
Скрывая правду, предавал меня,
Смотрел в глаза с улыбкою… Ей Богу,
Смешной была наивность так моя?..

Ты предал меня с самого начала,
Когда завистникам не дал отпор,
Когда позволил тем, кто у причала,
Рулить твоею лодкой в шторм…

Как больно было, милый, наблюдая,
Как рвут на части то, что создаёшь,
И руку помощи подать пытаясь,
Я видела, как отвергал её…

Закон сей жизни явно непреложен:
Ценно лишь то, за что ты заплатил,
А бескорыстия сюжет так «сложен»:
«Подвох, мол, здесь и скрытый есть мотив!..»

Мне грустно видеть, что с тобою стало,
Куда ведут «подруги» и «друзья»…
Я рядом быть с тобой не перестала
И свято верю, что Душа моя

Тебя поддержит в мутном океане
Похмелья от обмана и страстей
И ты вернёшься – поздно или рано –
К себе, «домой»… Хотелось бы быстрей...

Но то – Урок твой… я и не перечу –
По сути, мне нет дела до него,..
Желаю, чтоб скорей расправил плечи,
Наполнив силой каждое крыло!

     Февраль, 2016 г.