Бессилие

Вячеслав Лапшин
Как мы бессильны в этом мире,
Когда рекою льется кровь,
Когда любимые уходят
И сердце замирает вновь.

Когда друзья бросают вызов,
Когда родные предают,
И нервы -  рваные капризы,
От безысходности сдают.

Когда родители уходят,
Не возвращаются домой,
В душе метель и вьюга воют,
И не находят свой покой.

Как мы бессильны в этом мире,
Идем за временем судьбы,
И, словно жизнь – борьба в турнире,
В потоке смерти и любви.