Поеду

Нина Клиновицкая
Неужели я не удержусь -
И поеду, всё-таки поеду,
В те места, которыми горжусь
И пройдусь по собственному следу.

Посмотрю на домик, где жила
И на школу нашу возле парка.
По речушке на краю села
Поброжу,когда мне станет жарко.

Полюбуюсь на морской прибой,
На зарницы темными ночами,
Вспоминая, как давно, с тобой
Мы рассвет на острове встречали.

Как мечтали – вместе, до конца,
Жизнь прожить без боли и печали
И друг другу распахнув сердца -
Ничего вокруг не замечали.

Я поеду к юности своей,
Сделав ей один шажок на встречу.
Пусть споёт мне снова соловей,
Как тогда - в далёкий тёплый вечер.