Дорогая Весна, ты совсем не похожа на Осень...

Бунина Мария Васильевна
Дорогая Весна,
ты совсем не похожа на Осень,
растворяешь снега,
унося за собой холода.
В тёплых каплях дождя
напоённая нежностью просинь
васильковых небес,
говорливая песня твоя.

Новой силой прорвав
прошлогодние павшие листья,
пробудилась  Земля,
чтоб увидеть твой радужный свет.
Ты  встречаешь любя
удивительно нежной улыбкой
каждый новый бутон,
что раскрыл поутру первоцвет.

Задышал абрикос
и цветы появились сегодня,
нежным трепетом  кос
разукрасив цветущей тесьмой
в бело-розовый цвет,
источающий запах свой тонкий,
его  ветки в цвету,
превращая  в огромный букет.

Снова сердце поёт
звонкой радостью вечного дива.
За собою влечёт
песня звонкая новой поры,
вечно юной Весны,
что вернулась и кружит счастливо,
вдохновляя весь мир
позабыть свои зимние сны.