Русские берёзы февраль 9

Николай Москвитин
Русские берёзы Февраль 9

Полоса голубая внизу—
Словно неба кусок перед льдом,
Я невольно стираю слезу,
Размышляя в душе о родном.

Вот я выйду на толстый лёд,
Осторожно идя, вдохну
Этот воздух морозный, пройдёт
Этот вечер: увижу луну;

Небо будет темнеть и темнеть,
Загорятся огни в вышине,
Я хотел бы вот здесь умереть,
В этом тихом природе сне!

А заря подойдёт опять,
Вновь луна отдохнёт хоть чуть-чуть:
От природы идёт благодать,
Воспевать её—верный путь!

28 февраля 2016