***

Анатолий Жестов
Неторопливые движения кота
Ходящего по комнате по кругу
Мы все о чем-то говорим друг другу
И понимаем - это суета
Я возлежу, иные же сидят
Часы идут. Над пепельницей - дым
Спокойствие - куда ни кинешь взгляд
И чайник притворяется пустым
По комнате витает полумрак
Кругами кот топочется по мне
Но замирает, не окончив шаг
И лишь часы идут по тишине.