Софья Андреевна Толстая

Валентина Полянина
Всевышним послана была"скандальному" поэту,
В дни горького смятения послал опору эту.*

Опять не то, опять не ту судьба предначертала.
Тень деда величайшего,спокойно жить мешала.

*Брак С.А. Толстой и С.А.Есенина был заключён 18сентября1925г