Влюбленный ветерок Микаэль Чикатуев

Елена Печерская 2
Салам, салам, весенний ветер с гор!
Земля желаньем сладостным томится...
Он не уносит мой покой, как вор,
Не веет в полночь, как ночная птица.

Любовник юный молодой земли,
К лицу ее он прикоснется нежно,
Чтоб дуновенья радость ей несли,
А сердце пело песню безмятежно.

Разбудит ветер спящую траву,
Цветам прошепчет: "Слишком долго спите!
Растаяла зима, и наяву
Грядет немало радостных событий!

Я песню заповедную спою -
Вы эти ноты не встречали прежде...
Весна пришла! Весна в родном краю!
Все оживает в радостной надежде..."

Салам, салам, весенние леса!
Салам, вершины гор, долины, склоны!
Салам, салам вам, птичьи голоса,
Салам, весенний ветерок влюбленный!