Алёшка

Нина Клиновицкая
Стучится дождь в моё окошко
И на меня наводит грусть.
«Не уезжай, прошу, Алёшка!»
А ты мне шепчешь: «Я вернусь».

Опять расстанемся надолго -
На месяцы или на дни.
Тебе твержу всё, да без толку:
«Ну хоть почаще мне звони,

О том, как свой досуг проводишь;
Какая ноша по плечу;
Каких  друзей себе находишь -
Всё о тебе я знать хочу.

Ты для меня родней родного
И говорю, чувств не тая,
На Свете больше нет такого, 
Ведь ты – кровиночка моя».