Зачем

Панкова Наталья
Я шёл в поля, по тропке узкой.
Повсюду видел я тебя –
Полна душа печали, грусти:
Зачем ты мучаешь меня?

Я шёл, шаги свои не меря.
Я шёл куда-то, наугад.
Полон смятенья, недоверья:
Зачем лукавый даришь взгляд?

Ты так нежна, красива очень!
Повсюду слышу я твой смех!
И всюду вижу твои очи:
Зачем ты холодна, как снег?

Рукою тонкою мне машешь.
И увлекаешь вдаль меня.
Не спросишь никогда, не скажешь:
Зачем и кто я для тебя?

Твой тонкий стан и голос нежный
Навеки покорил меня!
Тону в любви к тебе безбрежной:
Зачем тебе любовь моя?

Идя в полях, взгляд свой потупив,
Я вспоминаю тебя вновь.
Душою маюсь, сердцем мучусь:
Зачем кипит напрасно кровь?

Зачем, шурша шёлком лиловым,
Роняя аромат духов,
Проходишь, будто не знакомы:
Зачем во мне будишь любовь?

Я утомлён тихой беседой –
В полях с тобою говорить!
Мой милый друг, к тебе я еду –
Хочу вопросы повторить!

Зачем, зачем? – и ты ответишь,
Что любишь одного меня!
Что самый лучший я на свете!
Что не прожить тебе и дня,

Не видя, как вблизи с тобою
Я пламенем любви горю!
Мы связаны одной судьбою!
Тебе «Люблю!» я говорю!

Слова заветные услышав,
Колени пред тобой склоню.
Во мне душа поёт неслышно:
Люблю тебя, тебя люблю!

И состояние такое –
Мне не сравнить его ни с чем!
Ты навсегда теперь со мною!
Не надо спрашивать: «Зачем?»

28.02. 2016