Девочка - лед

Сергей Кэмп
Девочка - лед
Вошла в мою дверь.
Она мне тихо поет
О том, что мы будем счастливы теперь.

Девочка - огонь
Пожирает и смеется.
Она умело пробивает любую бронь,
Она ярче солнца.

Девочка - грусть спешит,
Дышит спокойно в такт.
Время застыло и не бежит,
Мира нет, антракт.

Девочка - сладость
Обвила сердце приторно скучая.
Обманчивая и быстротечная радость,
Я к ней тоже привык, она уже не прельщает.

Девочка - страдание
Режет горло ожиданием озарения.
Это холодное на запотевшем окне гадание.
Апогей меланхолии и презрения.

Девочка - луна
Гипнотизирует ночь напролет.
С ней можно достичь блаженного дна,
Но и она с рассветом уйдет.

Девочка - удача
Караулит за углом.
Она подкинет любви немного на сдачу,
И стремительно растает, как фантом.

Девочка - ревность
Оглушительно шипит.
Она все время дразнит верность,
Пока рассудок безмятежно спит.

Девочка - соблазн
Истекает соком.
Это просто невротический спазм,
Приправленный фантасмагорическим истоком.

Они все вместе в комнате сейчас
Испытывают меня на прочность.
Они все в тебе, какой контраст.
Какая очаровательная порочность...