Визуализация

Ревазова Надежда
Смотрите ясно и бесстрастно:
он очень больно уязвлён,
ему плевать на вас, напрасно
не лезьте к чёрту на рожон,

поэтому одной гребёнкой
ничтожит всё, - что чует ноль
в себе самом, и как ребёнку,
ему ужасна смерти боль,

плутающий в пустыне мира,
он не нашёл, чего хотел,
стекло в дуршлаговые дыры
и время сил, и время дел,

когда пришла пора рефлексий,
ужален змей собою в хвост,
какое там нарциссо-секси?..
итог до отвращенья прост:

не даст вам матрикс избавленья,
ни царь картонный, ни герой
не избегает пробавленья
своею собственной рукой.