Курортный роман

Елена Куличенко
Батистовый лОскут песка золотого
И лАстится море знакомо к ногам.
Мы каждое лето встречаемся снова,
Чтоб пару недель перечесть по слогам.

Белею на пляже, неловко, не кстати...
Ты - местный, и солнцем отмечен вполне.
И первый же вечер мы щедро потратим
На то, что так нужно тебе или мне.

- Скучала? - ты спросишь немного тревожно.
- Скучал? - я, как эхо твоё, отзовусь.
И счастье, как пена морская, возможно,
В которую негой рассветной вольюсь.

Побуду я личной твоей Афродитой,
Ответ не узнаешь, опять не поймёшь.
И вслед мне растерянно, даже сердито,
Как мантру надежды, вопрос задаёшь ...