Моя забытая Пиратская

Светлана Ольховская
               
О,  помню  я  лихие   времена,
Когда   пираткою    отважною   была!..
С    русой    косой,
И     шпагою... в     руке!..
О, таких    отважных    воинов,
Не    знали    вы,     конечно   -
Они   -  ведь,  не   разбойники,
А    -   были    Чести    Верны!))
Мой   Джонни,    капитан,
Был  -  Робин  Гуд  на  море!
И   -   грабили   мы    тех,
В  ком    совести   ни    гроша!))
Вельможи   тех    времён
На    невольничьих   рынках,
Торговали  как  товаром,
Людьми   -   цинично!
Они   грабили  по   Закону,
Отбирая   последние   крохи...
И   не  было  на   них     -
Управы     никакой...
Даже    церковь  была   - 
Им   подмога    во   всём...
О,    власть    сильных!
Ты    держалась   всегда:
за   счёт   корысти,
предательства,  воровства...
*                *                *               *               *
А     нам     надоели
Интриги     света      -
И  -   пустились     мы
В     плаванье     это!..
Какая    воля!  Какое  счастье!
Когда    вершишь    ты     -
Справедливый     суд!))
Нам    НЕ      нужны
Несметные    богатства     -
Мы   их    голодным
Лучше...    отдадим...
А    нам  за  всё  Награда    -
Это    Море,
Наша    Любовь  и    Дружба,
Верность   Слову.
Да,   я    была   пираткою
Отважной.   Давно...
Но    и    сейчас        -
Вспомнить...    приятно...