Шепот

Михаил Драгун
Ночная тишь и звезд мерцанье,
И ветер шепчется в дали,
Как будто молвит он сказанье
Деревьям, скрывшимся в тени.
Он шепчет сладостно о море,
О том как прыток он в штормах,
Что видел он любовь и горе
И песни пел в седых горах.
И говорит о том свободно:
Как в гневе он неукротим
И волен мчать куда угодно,
И нет владычества над ним.
Что с облаками в синем поле
Резвился словно бы дитя,
А орды туч по ветра воле
Кочуют грОзами кряхтя.
Приятно слушать те рассказы,
Что шепчет сказочник времен,
Про ураганы и проказы,
И то как мил бывает он.