В память о погибшем Боинге

Серж Федосов
Закончен рейс. И жизнь прервалась.
Хлопок, огонь, удар и взрыв.
Мгновенье вечностью казалось.
На до и после разделив.

Их было много - даже дети,
Злой рок бесщаден как всегда.
Они все спали на рассвете,
Не зная: рядом тут беда.

Все семьи, пары, одиночки:
Кто жизнь прожил, кто лишь года.
Все получили жизнь в рассрочку,
Но долг отдать пришлось тогда.

Внизу их ждали с нетерпением
Услышать их рассказ о том,
Как каждый день и с наслаждением
Встречали моря синь с песком.

Но мать, друзья, жена, подруги
Не смогут тот рассказ узнать.
И злую весть гоня по кругу,
Им остается лишь страдать.

О, небо! Сколько еще будет
Подобных жертв и катастроф?!
Кого же смерть так не забудет,
Кого так жизни лишит вновь?

Закончен рейс. И жизнь прервалась..
Буквально несколько минут.
Не с нами это - там казалось,
Ведь с неба на земле нас ждут...