Хорошее самочувствие

Николай Рустанович
Я чувствую себя
умнее
всего правительства,

ибо правительство
чувствует себя
умнее всех.

__________________

Воспоминание о работе помощником депутата Чуркина.

«Политики напоминают мне животных  в период течки, распутников, охваченных самыми  низменными вожделениями, а сама политика — женщину легкого поведения, которой каждый надеется овладеть. Чтобы преуспеть в политике, не требуется ни ума, ни силы, ни своеобразия: нужно только кумовство  да умение быть достаточно пошлым и плоским».
Э. Золя. Из сборника ;Экспериментальный роман;. 1880.