Я во мгле

Александр Грянко
Без неё не видно света мне.
Нет, это не лампа.
Я во мгле.

Прощай, но приходи.
Во снах и в песнях.
Я с тобой, прости

Но это в прошлом,
Хоть и в будущем
И в настоящем

Есть для меня то, что нужно.
Всплывает рыба с самого дна, -
Находит моё судно.

Оно не терпит бедствие, но
Хочет дополнительной защиты
И тепла.

Мы будем вместе, - я и ты,
Быть может, не в яву, а в снах,
Ведь прошлое наводит страх.

И голова болит, как от вина.
Пытаюсь я равновесие держать,
Но тонка стена.

Мне бы огромный мусоровоз,
Чтоб вывезти из головы весь мусор.
Очиститься и уйти

От мыслей и от людей.
Закрыться в тёмной комнате.
Вот и круг замкнулся.

Я во мгле.