Самайн

Анастасия Шоколова
Кружится лист над твоей головой,
Ты улыбаешься светлому дню.
Ведь за осенней, дождливой порой
Зимний владыка подсядет к огню.
Сколько же блеска в глазах, синевы!
Миг ожидания - лишь времени ход.
Он, обернувшись полетом совы,
Белым посевом поля заметет.

Час уж настал! Закрути хоровод!
Крылья расправь - над землей воспари.
Празднуем нынче зимы мы приход.
Видишь? Горят уж Самайна огни!
Чашу, смотри, не роняй ты из рук.
Выпей сполна ты за силу богов!
И в темный час не ступай же за круг.
Слышишь? То Дикой Охоты уж зов!