Еретик

Сергей Губарев 2
Безмолвные тени как слуги забвенья
Спустились в темницу ко мне за душой,
Что им рассказать,на что выменять время
Пред казнью в полуночный час роковой.

Едва только солнце лизнет поднебесье
Со смертью под руку тюремщик войдет,
И в Господа нашего вера вдруг треснет,
Когда поднимусь на гнилой эшафот.

Меж жертвенных залов тюрьмы Торквемады
Иду следом в след за своим палачом,
По венам мой страх растекается ядом
И утренний луч по глазам бьет бичом.

Доносятся крики,что режут мне уши,
Молитвы с проклятьем смешались в одно
Заткни же Господь эти бедные души
Людишек безумных,что стали толпой.

На аутедафе епископ обрюзший
Посмотрит в глаза мои прямо в упор,
Давно от тщеславной гордыни гниющий,
Подпишет небрежной рукой приговор.

С его уст сочатся поганые речи:
"Прибудет с тобою всевышний Отец,
Душа ведь нетленна и путь ее вечен,
Спасение есть,так покайся глупец.

Преспешникам Черта не будет прощенья,
Втоптавшие в грязь веру в сердце своем.
Пентакль на теле не даст вам спасенья-
Пылайте отступники адским огнем.

Умри ж еретик,сын оборванной шлюхи
И мир сей прекрасный бесследно покинь
Во имя Отца,его Сына и Духа
И ныне и присно и вечно.Аминь"

Сложив троеперстие-символ прощенья,
На лбу очертил свой божественный крест,
В улыбке расплывшись от умиленья,
Он знал, что нет места мне в Царстве небес.

Вдруг кожа спины загорелась от взглядов,
И острые копья вонзились в хребет,
Два демона Ада в обличье солдатов
На смерть повели,бормоча что-то вслед.

Ступив на настил,что так хрупок и тонок,
И бывший свидетелем сотен смертей,
Я чувствую запах сгнивающих досок,
Пропитанных кровью казненных людей.

Змеею на шее петля затянулась
И глушит предсмертной агонии вой,
Толпа в ожидании смерти заткнулась,
Смотря на мучения плоти нагой.

Молчанье......Вдруг треск в изголовьи раздался,
Болтается тело,цепляясь за жизнь.
Недолго в нем дух мой огнем бесновался
Пред тем как навечно отправится в высь.

Бездушная плоть на глазах истлевает,
В подтеках и язвах весит на петле,
И мясо гниющее смрад источает,
Взбухая на солнце,варясь как в котле.

Вдруг гром словно бич поднебесный раздался,
Разнесся по воздуху запах дождя,
В предчувствии бури народ разбежался,
И в выси послышался грай воронья.

В телегу положат останки казненных,
Чтоб скинуть за городом в мусорный ров,
Где вскоре сгниют став едой насекомых
И птиц, что черней цвета рясы попов.

Стервятники в черном пируют над трупом,
В агонии жадной глотая куски,
И роятся черви на теле надутом,
Ползут из глазниц,пожирая мозги.

Замоет дождями кровавые пятна,
И след мой последний впитает земля,
Из праха во прах возвратится обратно,
Ненужная этим мирам плоть моя.

Никчемная жизнь завершилась до срока
Став тясячной жертвой церковных охот
По воле судьбы или странного рока-
Последним пристанищем был эшафот

Безумное время святых инквизиций,
Давно уж истлевшее в пепле веков,
Не помнит имен и забыло все лица
Невинно повешенных еретиков.