Чижова

Лёша Герман
ЭКСПРОМТ
Я был в библиотеке (им,Маяковского) и презентовала свои книги писательница ЧИЖОВА-автор "ВРЕМЯ ЖЕНЩИН"-БУКЕР!Она стала главой нашего ПЭН-КЛУБА!У неё  более 6-ти романов.Я прочел 4.Мне ВСЕ понравились.

...она встаёт
убежденная как мессия
и поведя красивой рукой
вспоминает ужасы
витавшие над Россией,
где каждый торговец
был как бы изгой...-
она с диссертацией
да и внешностью тоже
писательница поимевшая БУКЕР!
Говорит:слушайте,ну на что это похоже?-
говорят.что всё советское - СУПЕР!
Да ,господи,вспомните не Гагарина,
а любой магазин даже на НЕВСКОМ и ПРЕЧИСТЕНКЕ
и не нужно мне про "великие дали"
давай про уничтожение всякой личности!
Я готов аплодировать..
я ж ведь "Либерален"
 как это у Ницше?
"Подтолкни их к пропасти"?..
Конечно, во многом "коммунизм" скандален,
но есть и одно -говорю я без робости...
ЧТО делать человеку без устройства в жизни?
Он озирается как медведь
а ведь рядом НЕ ЛЕС!
И тогда и появляются мысли о "коммунизме"
будто вселяется-понимаете?- бес....

Борьба!- и ты пан ли, пропал?
Борьба! -людей,наций и блоков...
Борьба -вознесет нас на пьедестал
или ...забросит  вдруг на поганую помойку!
А я не хочу!-может, я и помоен?!
И НЕТ мне пути-
ни туда ,ни сюда...
А кто-то смеется
"да это ж ..."Бетховен"!-
И аплодирует -великий дар!

...и коммунизм
не расстрельное качество-
а просто мечта -отойти от пропасти....
и от ужасного этого "делячества",
а может, и к Богу прислониться для кротости?!

И не надо вспоминать упырей
в начале-
пытки в НКВД (ну и клоуна Зюганова)
Коммунизм - европейская мечта
ИЗНАЧАЛЬНО!
неудавшийся ремейк
Библии заново...

------------------------------------------
-------------------------------------------
Экономистка и писательница
мыслящая и стройная
имеющая БУКЕР -представте в загашнике!
словно нам ваыдала
нечто непристойное
ЧТО мы покатились
и катимся страшно
и когда все поймут,
что поняла она
и мы очнемся совсем неустроенно
и наконец достигаем ДНА!
(или мы даже и дна не достойные?)

...А придут времена и Вас призовут
Писательницу и Экономистку
и это вовсе не пустой звук
быть министром
(или помошницей министра!)
Ведь вы же всегда были на коне

Я смотрю в глаза Вам
полагаю красивые
и вдруг догадался  Да вы вдвойне
верите -да ВЕРИТЕ -в великую РОССИЮ!