Как раба в себе изжить

Юрий Михайлович Борисов
Как   раба   в   себе   изжить? –
Набекрень   мозги,  аж,
«дихлофос»  что ль на ночь пить –
Ноги   протянешь.

Я   кнутом  себя  стегал,
Пробовал  нагайкой:
Вздрагивать ночами стал –
Мёртвому   припарка.

И к  психологу  ходил,
После   к  экстрасенсу,
Дух  раба  не  выводим,
Знать, помрём мы вместе.

Посоветовали   тут,
Заняться   закаливанием,
Прыгнул в прорубь, дух утонул,
Меня   откачали.