Мраморное небо

Зинаида Шестакова Баранова
«Мраморное» небо серого оттенка,
Ветер гонит тучи, облака,
В клочья рвёт порывами, яростно и метко,
Словно очищает небо от врага.
И уже мелькают яркие прожилки,
Освещая добрым светом тьму.
Каждый миг меняются  небесные  картинки,
Лишь  упорней ветер – хватит сил ему!
Вот уже и солнце выплыло из плена,
Засияло светом и теплом,
Возродилось небо, как из тлена.
Мир становится такой  цветной!

Неподдельна красота природы!
Каждый новый штрих – рука Творца.
Нет у нас совсем плохой погоды,
Если в мире добрые сердца.