Мы пробуждаемся от суеты, лишь только красотой...

Аримнамбо
Мы пробуждаемся от суеты, лишь только красотой,
Тот кто её не видит, никогда, похоже, не проснётся,
И не поможет никакая работа надо собой,
Поскольку эта нить, когда-нибудь и оборвётся.

Не оттого ль, так долго ошибаемся на избранном пути,
И ищем то, что нам не будет никогда доступно,
До той поры, пока нас не пронзит стрела Любви,
Не увернуться от неё, она всегда летит за нами неотступно.

Мы это чудо, слишком поздно все осознаём,
Нам не до этого, мы больше заняты делами,
Какими только, подумать и больно и смешно,
А стоит лишь поразмышлять, то умываемся горючими слезами.

Жизнь пролетает, словно один миг,
А сколько было их, навряд ли кто ответит,
Но слышим только хохот, то над тобой смеётся мир,
Ведь у него вопросов нет, а это значит не нужны ответы.

Но видно эту кузницу дилемм, душе не обойти,
Она не зная ничего, не знает о своём бессмертии,
И начинает, неохотно сознавать, что видит пред собою миражи,
А вместе с осознанием, приходит и ответственность.

Мы все о ней наслышаны, решив, что это сон в Яви,
А что творится в мире, ни Бог, ни Чёрт не знают,
Но есть закон, всё возвратится на круги свои,
И возвращаемся к Любви, к той, о которой люди часто забывают.

Но возвращения всеобщего не стоит ждать, его не будет,
Оно всегда осуществляется в единственном числе,
Когда душа, пройдя, тернистою дорогой буден,
Внутри себя увидит, нежданно, свет мерцающий в окне.

Что осветит ей мир, исполненной, непознанной Любви,
Который, без конца, с улыбкой говорит ей: «Открой глаза, не спи!».....)))