Встанет Солнце

Приходовская Екатерина
Барка плыла мимо древних дворцов,
Волны были так странно тихи.
Пел невидимый хор неземных голосов,
Сами звёзды, казалось, слагали стихи –
О бессчётности страшных и радужных снов,
Что веками к нам плыли из тайных источников –
Никто не считает ни слов, ни строф
В бесконечной поэме ночи...

Будет светлое утро. Будет розовый свет
На крышах древних дворцов,
Встанет Солнце – единственный вечный ответ
На ненастья реалий и страшных снов…
Над армадами туч мчится дивный поток,
Ослепительной песней на землю льётся…
Ни земля, ни небо – ни слов, ни строк
Не считают в великой поэме Солнца…