Хитрый Лис живет на свете

Владимир Герасимчук
Хитрый Лис живет на свете. Не простой он рыжий вор,
Что меняет шкуру летом, разоряет птичий двор.
Этот Лис куда хитрее и коварней во сто крат.    .
По чужим он душам млеет,  здесь ему сам черт не брат.
Притворится своим парнем, рядом с вами будет жить.
Ничего не пожалеет, лишь бы душу получить.
После поделить на части, а кусочки спрятать в пыль.
Скажете, что это сказка? Нет, поверьте, это быль.
И не где-то в другом мире этот хитрый лис живет.
Приглядитесь, он в квартире рядом с вами шкуру трет.
Но поверьте, будет горько, если хитрый Лис уйдет.
Душу в лапах, как в кармане, он с собою унесет.
И тогда плоть затоскует по утерянной душе.
Только кажется, что проще без души жить, налегке.
Не поможет водки стопка, бурный новенький роман.
Без души будет неловко. Без души-это обман.
Душу возвратить однако право будет нелегко.
Не пойдет одна обратно, только с Лисом заодно.
И решать задачу эту столько времени, сколь жить.
Невозможно свою душу с хитрым Лисом поделить.
Так что от него подальше вы ходите, стороной.
Рыжий душекрад коварен, он на вид только простой.
Вдруг увидите однажды эту морду  на пути,
Будьте к нему равнодушны, чтобы дать ему уйти.
Только так уйдет один он, вашу душу не возьмет.
Только вряд ли, он хитрющий, и не многим повезет.