Рыжий кот

Светлана Родина Шахаева
Крупными каплями летит с неба дождь,
Вымок до нитки и бьёт лёгкая дрожь.
Мокрые лапы, дыбом жёсткая  шерсть,
Вечер, смеркалось, часы пробили шесть.

Вот и хозяйка по дороге идёт,
Дом наш откроет, свет в прихожей зажжёт.
Ужин семейный, ты - сама доброта,
Любит хозяюшка мурлыку кота.

Насухо вытрет и нальёт молока.
Скажет: " Бродяга, заболел ты слегка,
Разве под ливнем здесь гуляют коты?
Ты же простыл, мяучишь до хрипоты!

Высохну, высплюсь, утром рано опять
Выйду на улицу я снова гулять.
Кошка соседская там рыжая ждёт,
Мы с ней надеемся, дождь быстро пройдёт.

Скоро родятся у нас трое котят,
Рыжих, смешных и полосатых ребят.
Будет у нас настоящая семья,
Весело всем и побежит ребетня.

Город заснул и снятся котикам сны.
Есть и у рыжих голубые мечты,
Очень желают нежной, чистой любви.
Снится котам - они бесстрашные львы.