В келье души моей

Жанна Строенко
В "келье" души  моей всё больше разногласий!
И Ангела там слышен голос  властный.
Зачем "сметает" то - что было там прекрасно?
Куда водила в снег  моя мечта  напрасно...

Зачем "серебряные  звуки  золотые" -
так долго  в пустырях  меня  водили?
И как безумная  всё за мечтой  ходила!
Считались умными  греховны  "заводИлы"...

Я так опасливо  к всему там  подходила!
Но словно в сказке  заколдованной  ходила...
Зима ли? Лето ль там?  Ничто не  находила!
И нет ответов! А лишь скорбные  могилы.

Я плАчу "по мечтам!"  И нет уж  больше силы!
Слова - слова - слова! И всё не то что было!
Я  так  хотела быть "нормальной"... И счастливой!
Но расцарапали лицо всё "заводИлы"...

Последний  танец  лебедя! Нет! Не забыла...


28 -02 -2016 г.